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IL FESTIVAL

DEL TORTELLINO

UNA FESTA

DI TRADIZIONE

E CREATIVITA'

Il 4 ottobre si è svolto, nella splendida cornice di Palazzo Re Enzo a Bologna, il Festival del Tortellino (XI Edizione) organizzato dalla RistoAssociazione TOur-tlen.
I professionisti del gusto proporranno al pubblico
21 gustose ricette dove protagonista sarà il re della cucina emiliana: il tortellino. Gli chef presenteranno i tortellini non solo in veste tradizionale, in brodo di gallina o cappone, ma anche in modo creativo: al sapore di mare o di montagna, dai profumi d'autunno fino a quelli ispirati ad altre città italiane e non.

Alberto Guidetti
Ristorante La Luna Rossa - Palata Pepoli (BO)
Tortellini in retromarcia - Tortellini con mortadella e gamberi con fumetto e croccante di Parmigiano Reggiano al pomodoro

Erik Lavacchielli
Fourghetti - Bologna
Tortellini in fonduta di Parmigiano Reggiano e noce moscata

Luca Fava
Agriturismo Mastrosasso - Savigno (BO)
Tortellino in brodo De.Co.

Vincenzo Vottero
Phil Stefani Signature Restaurant - Chicago
Bologna to Chicago - Tortellini con crema di zucca al Parmigiano Reggiano, jus di pulled pork, pulled pork croccante, gel di cime di rapa

Alessio Battaglioli
Osteria di Medicina - Medicina (BO)
Il tortellino gigante nel brodetto in gita nel bosco - Il nostro tortellino di confine in ristretto di brodo di funghi galletti e perlage di aceto di lampone.

Cynthia Ravanelli
Darcy - Bologna
Tortellini alla milanese - Tortellini tradizionale, zafferano e fondo bruno

Massimiliano Mascia
Ristorante San Domenico - Imola (BO)
Tortellini fritti

Demis Aleotti
Bottega Aleotti - Crevalcore (BO)
Bologna - Val Pusteria - Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano, speck arrostito e polvere di porcini

Lucia Antonelli
Cuoca
Tortellini di Frontiera, con Parmigiano Reggiano e olio evo toscano

 

Carlo Alberto Borsarini
Ristorante La Lumira Castelfranco Emilia

Tortellino Goccia d’Argento

Francesco Tonelli
Casa Merlò - Bologna

“Purple truffle” - Tortellini in sfoglia di rapa rossa su vellutata di tartufo nero.

Federico Pettazzoni
Personal chef

Tortellini tradizionali in crema di Parmigiano Reggiano e gel di barbera speziato

Vincenzo Tatoli
Ristorante A Balùs - Bologna

Tortellino con sfoglia integrale da grani antichi in crema di Parmigiano
Reggiano, burro di malga e tartufo uncinato di Savigno


Fabio Berti
Trattoria Bertozzi - Bologna

Tortellino in brodo De.Co.

Dario Picchiotti
Antica Trattoria di Sacerno - Sacerno (BO)

Tortellini ortichini in crema di patate, zucca e limone

Francesco Carboni
Ristorante Acqua Pazza - Bologna

Tortellino di razza, acciuga, mozzarella di bufala e limone in crema di tartufo

Giacomo Galeazzi
Ristorante Tramvia - Bologna

Tortellini panna, prosciutto e piselli

Stefano Aldreghetti
Salotto Aldreghetti – Barkalà - Marghera (Ve)

Tortellino di guanciale al ragù veneziano

Pietro Montanari
Ristorante da Cesarina - Bologna

Tortellini in brodo De.Co.

Pasquale Troiano
Cantina Bentivoglio - Bologna

Tortellino gocciadoro


OSPITI

Vladi Nesi
Ristorante Emi - Calderara di Reno (BO)

Tortellini in consommè di cappone e mela cotogna

Gabriele Spinelli
Dolce Salato - Pianoro (Bo)

Martina - Tenerina con mascarpone
Alessia - Bavarese alla vaniglia, mango pochè al rhum e crumble alla cannella e frutta secca.


CREMERIA FUNIVIA
Bologna

Gelato alla panna cotta al caramello


 

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