top of page
P1120534.JPG

IL 13° FESTIVAL

DEL TORTELLINO

UNA FESTA

DI TRADIZIONE

E CREATIVITA'

Anche quest’anno il cuore pulsante della tradizione emiliana torna a battere sotto le due torri, a Palazzo Re Enzo, con la dodicesima edizione del Festival del Tortellino. Organizzato dalla RistoAssociazione Tour-tlen, l’evento riunisce sotto uno stesso tetto 20 tra i più illustri professionisti del gusto, pronti a rendere omaggio al Re della cucina bolognese: il tortellino, celebrato anche con il riconoscimento De.Co. (Denominazione Comunale) conferito dal Comune di Bologna nel 2021.

Durante la manifestazione, il pubblico avrà l’occasione di degustare ben 21 creazioni culinarie, dove il tortellino sarà protagonista, declinato sia nella sua veste tradizionale (in brodo di gallina o cappone) sia in versioni innovative, capaci di sorprendere e stuzzicare il palato. Sarà possibile immergersi nei sapori di mare o di montagna, tra i profumi autunnali, o lasciarsi trasportare verso gusti ispirati ad altre città italiane e internazionali.

Il Festival del Tortellino non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione della cultura e dell’eccellenza del territorio. Gli chef membri della RistoAssociazione Tour-tlen, non solo metteranno in mostra la loro maestria, ma condivideranno con il pubblico la passione per la cucina di qualità, enfatizzando le unicità e le peculiarità di ciascun ristoratore. Questa manifestazione, dimostra come l’unione tra i migliori talenti della ristorazione possa creare momenti indimenticabili e contribuire a costruire qualcosa di grande per la città di Bologna.

Screenshot 2025-09-11 alle 16.51.16.png
Salone.png

I NOSTRI CHEF

 

Carlo Alberto Borsarini

Ristorante La Lumira

Castelfranco Emilia

 

Alberto Guidetti

Ristorante La Luna Rossa

Palata Pepoli (BO)

 

Vincenzo Tatoli

Ristorante A Balùs

Bologna

 

Fabio Berti

Trattoria Bertozzi

Bologna

 

Dario Picchiotti

da Sacerno

Bologna

 

Rustani Brisilda

Cazzetta Federico

Venuto Lorenzo

Osteria del Pignotto

Zola Predosa (BO)

 

Luca Fava

Agriturismo Mastrosasso

Savigno (BO)

 

Tomasz Platt

Ristorante Emi

Calderara di Reno (BO)

 

Demis Aleotti

Bottega Aleotti

Crevalcore (BO)

 

Giacomo Ragonesi

La Salsamenteria

Bologna

 

Stefano Aldreghetti

Bacaro da Stefano/Barkalà

Marghera (Ve)

 

Federico Pettazzoni

Mario Zamboni

Comfort Home Restaurant

 

Bevilacqua Federico

Fatafadiga

San Giovanni In Persiceto (Bo)

 

Massimiliano Mascia

Ristorante San Domenico

Imola (BO)

 

Lucia Antonelli

Cuoca

 

Berti Francesco

NOI Mercato delle Erbe

Bologna

 

Pasquale Troiano

Cantina Bentivoglio

Bologna

 

Francesco Tonelli

Casa Merlò

Bologna

 

Montori Clarissa

Cioni William

Trattoria dal Piccolo

San Giovanni In Persiceto (Bo)

 

OSPITE 

 

Agostino Iacobucci

Agostino Iacobucci

Castelmaggiore (Bo)

logo pasticceri_2x.png

DOLCI

a cura di:

Marco Balboni

Gino Fabbri

Andrea Tedeschi

 

Roberto Di Benedetto

Roberto Sarti

Valentina Vogli

 

Francesco Elmi

Pallotti Marco

Gabriele Spinelli

Screenshot 2025-09-11 alle 15.44.30.png
bottom of page