top of page
UNA FESTA
DI TRADIZIONE
E CREATIVITA'
Anche quest’anno il cuore pulsante della tradizione emiliana torna a battere sotto le due torri, a Palazzo Re Enzo, con la dodicesima edizione del Festival del Tortellino. Organizzato dalla RistoAssociazione Tour-tlen, l’evento riunisce sotto uno stesso tetto 20 tra i più illustri professionisti del gusto, pronti a rendere omaggio al Re della cucina bolognese: il tortellino, celebrato anche con il riconoscimento De.Co. (Denominazione Comunale) conferito dal Comune di Bologna nel 2021.
Durante la manifestazione, il pubblico avrà l’occasione di degustare ben 20 creazioni culinarie, dove il tortellino sarà protagonista, declinato sia nella sua veste tradizionale (in brodo di gallina o cappone) sia in versioni innovative, capaci di sorprendere e stuzzicare il palato. Sarà possibile immergersi nei sapori di mare o di montagna, tra i profumi autunnali, o lasciarsi trasportare verso gusti ispirati ad altre città italiane e internazionali.
Il Festival del Tortellino non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione della cultura e dell’eccellenza del territorio. Gli chef membri della RistoAssociazione Tour-tlen, non solo metteranno in mostra la loro maestria, ma condivideranno con il pubblico la passione per la cucina di qualità, enfatizzando le unicità e le peculiarità di ciascun ristoratore. Questa manifestazione, dimostra come l’unione tra i migliori talenti della ristorazione possa creare momenti indimenticabili e contribuire a costruire qualcosa di grande per la città di Bologna.
I NOSTRI CHEF
Alberto Guidetti
Ristorante La Luna Rossa
Palata Pepoli (BO)
Tomasz Platt
Ristorante Emi
Calderara di Reno (BO)
Vincenzo Tatoli
Ristorante A Balùs
Bologna
Dario Picchiotti
da Sacerno
Bologna
Francesco Tonelli
Casa Merlò
Bologna
Cynthia Ravanelli & Dario Stagni
Darcy
Bologna
Massimiliano Mascia
Ristorante San Domenico
Imola (BO)
​
Demis Aleotti
Bottega Aleotti
Crevalcore (BO)
Lucia Antonelli
Cuoca
Carlo Alberto Borsarini
Ristorante La Lumira
Castelfranco Emilia
Giacomo Ragonesi
La Salsamenteria
Bologna
Federico Pettazzoni
Comfort Home Restaurant
Yuri Ansaloni
NOI Mercato delle Erbe
Bologna
Fabio Berti
Trattoria Bertozzi
Bologna
Ivan Poletti
Polpette e Crescentine
Bologna
Francesco Carboni
Ristorante Acqua Pazza
Bologna
Luca Fava
Agriturismo Mastrosasso
Savigno (BO)
Stefano Aldreghetti
Barkalà
Marghera (Ve)
Pasquale Troiano
Cantina Bentivoglio
Bologna
OSPITI
​
Osteria del Pignotto
Zola Predosa (BO)
Associazione Pasticceri Bologna
bottom of page