
UNA FESTA
DI TRADIZIONE
E CREATIVITA'

Anche quest’anno il cuore pulsante della tradizione emiliana torna a battere sotto le due torri, a Palazzo Re Enzo, con la dodicesima edizione del Festival del Tortellino. Organizzato dalla RistoAssociazione Tour-tlen, l’evento riunisce sotto uno stesso tetto 20 tra i più illustri professionisti del gusto, pronti a rendere omaggio al Re della cucina bolognese: il tortellino, celebrato anche con il riconoscimento De.Co. (Denominazione Comunale) conferito dal Comune di Bologna nel 2021.
Durante la manifestazione, il pubblico avrà l’occasione di degustare ben 21 creazioni culinarie, dove il tortellino sarà protagonista, declinato sia nella sua veste tradizionale (in brodo di gallina o cappone) sia in versioni innovative, capaci di sorprendere e stuzzicare il palato. Sarà possibile immergersi nei sapori di mare o di montagna, tra i profumi autunnali, o lasciarsi trasportare verso gusti ispirati ad altre città italiane e internazionali.
Il Festival del Tortellino non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione della cultura e dell’eccellenza del territorio. Gli chef membri della RistoAssociazione Tour-tlen, non solo metteranno in mostra la loro maestria, ma condivideranno con il pubblico la passione per la cucina di qualità, enfatizzando le unicità e le peculiarità di ciascun ristoratore. Questa manifestazione, dimostra come l’unione tra i migliori talenti della ristorazione possa creare momenti indimenticabili e contribuire a costruire qualcosa di grande per la città di Bologna.










I NOSTRI CHEF
Carlo Alberto Borsarini
Ristorante La Lumira
Castelfranco Emilia
Alberto Guidetti
Ristorante La Luna Rossa
Palata Pepoli (BO)
Vincenzo Tatoli
Ristorante A Balùs
Bologna
Fabio Berti
Trattoria Bertozzi
Bologna
Dario Picchiotti
da Sacerno
Bologna
Rustani Brisilda
Cazzetta Federico
Venuto Lorenzo
Osteria del Pignotto
Zola Predosa (BO)
Luca Fava
Agriturismo Mastrosasso
Savigno (BO)
Tomasz Platt
Ristorante Emi
Calderara di Reno (BO)
Demis Aleotti
Bottega Aleotti
Crevalcore (BO)
Giacomo Ragonesi
La Salsamenteria
Bologna
Stefano Aldreghetti
Bacaro da Stefano/Barkalà
Marghera (Ve)
Federico Pettazzoni
Mario Zamboni
Comfort Home Restaurant
Bevilacqua Federico
Fatafadiga
San Giovanni In Persiceto (Bo)
Massimiliano Mascia
Ristorante San Domenico
Imola (BO)
Lucia Antonelli
Cuoca
Berti Francesco
NOI Mercato delle Erbe
Bologna
Pasquale Troiano
Cantina Bentivoglio
Bologna
Francesco Tonelli
Casa Merlò
Bologna
Montori Clarissa
Cioni William
Trattoria dal Piccolo
San Giovanni In Persiceto (Bo)
OSPITE
Agostino Iacobucci
Agostino Iacobucci
Castelmaggiore (Bo)

DOLCI
a cura di:
Marco Balboni
Gino Fabbri
Andrea Tedeschi
Roberto Di Benedetto
Roberto Sarti
Valentina Vogli
Francesco Elmi
Pallotti Marco
Gabriele Spinelli
