top of page
P1120534.JPG

IL 12° FESTIVAL

DEL TORTELLINO

UNA FESTA

DI TRADIZIONE

E CREATIVITA'

Anche quest’anno il cuore pulsante della tradizione emiliana torna a battere sotto le due torri, a Palazzo Re Enzo, con la dodicesima edizione del Festival del Tortellino. Organizzato dalla RistoAssociazione Tour-tlen, l’evento riunisce sotto uno stesso tetto 20 tra i più illustri professionisti del gusto, pronti a rendere omaggio al Re della cucina bolognese: il tortellino, celebrato anche con il riconoscimento De.Co. (Denominazione Comunale) conferito dal Comune di Bologna nel 2021.

Durante la manifestazione, il pubblico avrà l’occasione di degustare ben 20 creazioni culinarie, dove il tortellino sarà protagonista, declinato sia nella sua veste tradizionale (in brodo di gallina o cappone) sia in versioni innovative, capaci di sorprendere e stuzzicare il palato. Sarà possibile immergersi nei sapori di mare o di montagna, tra i profumi autunnali, o lasciarsi trasportare verso gusti ispirati ad altre città italiane e internazionali.

Il Festival del Tortellino non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione della cultura e dell’eccellenza del territorio. Gli chef membri della RistoAssociazione Tour-tlen, non solo metteranno in mostra la loro maestria, ma condivideranno con il pubblico la passione per la cucina di qualità, enfatizzando le unicità e le peculiarità di ciascun ristoratore. Questa manifestazione, dimostra come l’unione tra i migliori talenti della ristorazione possa creare momenti indimenticabili e contribuire a costruire qualcosa di grande per la città di Bologna.

I NOSTRI CHEF

Alberto Guidetti
Ristorante La Luna Rossa
Palata Pepoli (BO)
 
Tomasz Platt
Ristorante Emi
Calderara di Reno (BO)
 
Vincenzo Tatoli
Ristorante A Balùs
Bologna
 
Dario Picchiotti
da Sacerno
Bologna
 
Francesco Tonelli 
Casa Merlò
Bologna     
 
Cynthia Ravanelli & Dario Stagni
Darcy
Bologna     
 
Massimiliano Mascia
Ristorante San Domenico
Imola (BO)  
​
Demis Aleotti
Bottega Aleotti
Crevalcore (BO)
 
Lucia Antonelli
Cuoca
 

Carlo Alberto Borsarini

Ristorante La Lumira

Castelfranco Emilia

 

Giacomo Ragonesi

La Salsamenteria

Bologna

 

Federico Pettazzoni

Comfort Home Restaurant

 

Yuri Ansaloni

NOI Mercato delle Erbe

Bologna

 

Fabio Berti

Trattoria Bertozzi

Bologna

 

Ivan Poletti

Polpette e Crescentine

Bologna

 

Francesco Carboni

Ristorante Acqua Pazza

Bologna

 

Luca Fava

Agriturismo Mastrosasso

Savigno (BO)

 

Stefano Aldreghetti

Barkalà

Marghera (Ve)

 

Pasquale Troiano

Cantina Bentivoglio

Bologna

 

OSPITI

​

Osteria del Pignotto

Zola Predosa (BO) 

 

Associazione Pasticceri Bologna

LoghiSponsor_2024
bottom of page